首页 > 卫生计生 > 正文

湖里妇幼邀请上海专家开展矮身材义诊活动

卫生计生 信息服务频道 2019-05-21 09:50

  厦门网讯(通讯员 朱春雷)孩子的身材矮小,不仅困扰着家长,更会影响到孩子们身心的健康成长,矮小身材的儿童在成长过程中可能会出现自卑、自闭、厌学、抑郁、社交退缩等心理发育异常等情况。为了让更多儿童得到帮助,让他们身心健康快乐成长,5月19日下午,湖里区妇幼保健院特邀上海第二军医大学长海医院儿科主任蒋瑾瑾教授与湖里区妇幼保健院儿保科朱新宇副主任医师联合开展矮身材义诊活动。

  近30户家庭参加了本次义诊活动,通过提前完成骨龄、甲状腺功能、胰岛素样生长因子-1、胰岛素样生长因子结合蛋白-3检测、生长激素激发试验等检测后,由蒋瑾瑾教授现场义诊,根据检测结果进行评估后给予个性化、科学的治理方案,如饮食、运动、睡眠、注射生长激素等多种方式,促进儿童快速有效长高。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: