首页 > 资讯播报 > 正文

首批面向“夹心层”家庭公租房办理交房:109户家庭入住后吴公寓

资讯播报 信息服务频道 2020-05-22 08:18

  5月20日,我市首批面向社会“夹心层”家庭配租的公共租赁房办理交房入住,109户家庭取得住房,将入住厦门首批新建公租房项目之一的后吴公寓。

  

  

  在位于滨海西大道边的后吴公寓,记者看到,物业工作人员正为申请家庭办理从签订入住手续、验房到交钥匙的一条龙服务。陈女士在厦门机场工作,这次她选到的是后吴公寓的一套一房型公租房,她说,虽然这里离自己的上班地点比较远,但是现在岛内外的交通联系已经非常便捷。

  

  

  申请户 陈女士:滨海西大道如果是开车过来的话,好像半个小时就可以到,之后有地铁6号线,这些综合因素考虑,我是觉得这里挺好的。

  

  

  与此前我市面向医疗、教育等公共服务行业和重点企业分配公租房不同,首批家庭公租房配租对象为本市户籍,家庭年收入为中等收入、中等偏上收入的住房困难家庭,俗称“夹心层”家庭。相比申请保障性租赁房,它没有入厦户籍年限的限制,但收入门槛相对较高,以一人户为例,年收入不高于8万元。申请工作于今年1月份启动,经过审核公示,共有109户申请家庭完成选房、签订租赁合同,选择入住后吴公寓。其中,其中一房户91户,两房户18户。按照公租房政策,入住家庭可享受市场租金30%的优惠,租赁期限三年。

  厦门住房租赁发展有限公司 朱聪耿:这样的话,解决了很多来厦就业、来厦务工的人员的这部分人的居住需求,在他们有一定的经济积累的情况下,可以选择退出再去购买商品房。

[责任编辑: 蔡凯伦,冯斌木 来源: 厦视新闻 ]
详情请关注: