首页 > 资讯播报 > 正文

给公交车“洗肺” 市民出行有保障

资讯播报 信息服务频道 2020-05-09 09:23
  厦门日报讯 (记者 林施赟)近期,为了确保公交车内空调设备干净整洁,给乘客带来舒适、健康的乘车环境,公交集团组织相关人员给公交车辆“洗肺”,对空调滤网进行清洗、消毒。

  目前还处在疫情防控期间,公交车都以开窗自然通风为主。但随着气温不断上升,为了提前做好夏季空调开放的准备,确保公交车内空调设备干净整洁,让乘客拥有更加舒适、安心的乘车环境,公交集团组织相关人员,分组分批对公司所属运营车辆的空调设备进行统一清洗、消毒等工作。 

  清洗车辆空调滤网就相当于清洗车辆的“肺部”, 在炎热的维修车间里,维修人员认真地对每台空调滤网进行清洗和消毒。清除附着在滤网上的病菌,车辆的“肺部”干净了,不仅能让车内空调通风顺畅,还能避免因积压灰尘、滋生病菌给乘客带来健康隐患,让市民健康出行有了保障。

[责任编辑: 陈儆,冯斌木 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: