首页 > 资讯播报 > 正文

厦门华润燃气全面检查15家重点单位燃气安全

资讯播报 信息服务频道 2020-02-12 20:04

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体记者 吴海奎 通讯员 沈曼思 钟超毅)为落实市委市政府关于保障抗击新型冠状病毒肺炎疫情的医疗机构、全市防疫物资生产厂家等重点单位和场所的燃气保供要求,连日来,厦门市政集团下属的厦门华润燃气开展全方位保供工作,全面铺开燃气用气安全检查,确保安全稳定供气,为防抗疫情作出应有贡献。

  佩戴口罩、护目镜和防护手套等自身防护用品,手持PPM级可燃气体检测仪、四合一气体检测仪、乙烷气体分析仪等先进设备,从市政燃气管道开始,一直延伸至重点单位的户内燃气设施,对引入管、表具、表后管、燃烧器具一一做了详细检查,不放过任何一个安全隐患。

  除了对管线的安全运行情况进行全面检测外,检查人员还对调压器、地下阀门、电磁阀、流量计等重要设备进行复核、检验,确保安全可靠。此外,检查人员还对食堂、锅炉房、蒸汽房等使用天然气的场所进行检查,仔细观察燃烧状态及运行压力。每次检查结束后,检查人员还不忘向值班人员宣传安全用气常识,并告知用户如有任何问题或需求可随时与公司联系。

  近期,厦门华润燃气共完成对15家重点单位燃气安全的全面检查,涉及定点隔离医院、发热门诊医院、医疗用品生产企业等,针对检查发现的隐患也已一一整改完毕。目前,各重点单位管线及各类设备设施运行稳定。

[责任编辑: 巫惠娟,冯斌木 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: