首页 > 资讯播报 > 正文

外地职工春节后返厦 最高可获450元交通补贴

资讯播报 信息服务频道 2020-01-10 10:15

  厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡 通讯员 李剑婷)为助力“爱心厦门”建设,鼓励外地职工春节后返厦回到工作岗位,厦门市总工会决定于2020年春节期间继续组织开展外地职工“平安返厦”活动。昨日,记者从厦门市总工会了解到,今年1月10日至2月23日,由原居住地或探亲地返厦工作的外地职工,根据返厦路程可申请80元-450元的交通补助。

  据介绍,本次活动期间,由原居住地或探亲地返厦工作的外地职工,须符合以下6个条件:非厦门户籍(以身份证或护照记载为准);与用人单位建立劳动关系的职工,且未达到法定退休年龄;2020年4月1日前已入会并办理开通厦门市总工会工会会员服务卡(以下简称“工会卡”);按要求完成会员信息登记;职工个人按规定缴纳会费,所在工作单位按规定向厦门工会缴交工会经费;乘坐公共交通工具返厦。

  厦门市总工会将从2020年2月11日0时起至4月30日24时止,开通网络和微信申报平台,符合条件的会员可在规定时间内申报;审核通过的,补助款于6月30日前汇入申报人本人所持工会卡。

[责任编辑: 陈儆,冯斌木 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: