首页 > 资讯播报 > 正文

厦门华润燃气与福州大学机械工程及自动化学院、厦门市特种设备检验检测院签署三方战略合作协议

资讯播报 信息服务频道 2019-12-26 17:25

  厦门网讯(通讯员 沈曼思)12月23日下午,厦门华润燃气与福州大学机械工程及自动化学院、厦门市特种设备检验检测院三方“产学研战略合作协议”签约仪式在厦门华润燃气举行。

  根据协议,三方将在燃气管道运行评价、智慧化建设等方面开展合作研究,同时以企业的战略需求和城市公共安全为牵引,共同开展前瞻性的新技术、新模式、新应用的研究开发,并在人才培养、优秀大学生推荐等方面开展全方位合作。三方将以目标为导向,按照“应用领先、基础突破、协调发展”的科技发展方略,初步构建起覆盖基础研究层、高新技术研究层、技术开发层三个层次的科技创新体系,从而在学术研究和经济效益上取得突破、赢得收益,实现三方携手共赢,打造出企业、特检院、高校合作的一个“产学研”样板工程。

  在项目合作上,厦门华润燃气将充分利用厦门市特种设备检验检测院和福州大学机械工程及自动化学院的科研力量,三方在沿海城市燃气管道安全运行、检验检测技术以及杂散电流对钢质管道的影响等领域开展研究合作;厦门市特检院和福州大学也可以借助华润燃气的平台,实现新技术的快速转化和应用,通过整合三方优势,联合申报国家、省、市级各类科研项目,打造示范项目工程,为服务国家战略和区域经济建设等方面发挥积极作用。

  作为落地项目,厦门华润燃气还现场与福州大学机械工程及自动化学院签署了关于《城镇燃气管道安全运行与检验风险控制关键技术与运用研究》的技术开发协议。

  签约仪式结束后,三方召开了产学研合作交流会,厦门华润燃气管网运行部副经理汤彬坤详细汇报了城镇燃气管道安全运行研究与风险评估系统建设情况,与会人员现场进行深入交流。三方代表表示,本次合作搭建了一个很好的平台,三方要充分利用各自经验、人才、科研资源等优势,实现强强联合,在促进科研项目取得重大突破的同时,还要将科研优势转化为生产优势,进一步提升合作空间,推动三方更好发展。

  当天,厦门市特种设备检验检测院、福州大学机械工程及自动化学院一行还参观了公司调度中心,了解燃气信息平台建设等情况。

[责任编辑: 林飞龙,冯斌木 来源: 厦门网 ]
详情请关注: