首页 > 资讯播报 > 正文

厦门将举办突发事件应急救援综合演练 参演主体涵盖27个单位

资讯播报 信息服务频道 2019-09-10 21:19

  厦门网讯(记者 刘玉花 通讯员 李沛丰)910日下午,市应急委组织召开突发事件应急救援综合演练新闻通气会。市应急管理局、市海事局、市港口局、市消防支队等单位相关领导及媒体记者参加了会议。

  会上,市应急管理局副局长欧卫国向媒体通报,917日下午将在海沧博坦仓储有限公司码头及前沿水域举办突发事件应急救援综合演练的有关工作情况。

  为进一步提升应急救援能力,建设最具安全感城市贡献力量,此次演练是我市应急管理部门组建后,首次组织的陆海空协同综合演练,参演主体涵盖了市委宣传部、市委网信办、市应急局等27个单位。同时,演练情景设置贴合实战,将全面系统地模拟油轮装油过程中发生泄漏事故,引起火灾并蔓延至码头,导致船员烧伤跳海、海域油品污染等场景,切实对实际可能发生的情景进行了预想。

  据悉,目前,演练工作已完成了观摩场地清理平整、功能分区,召开了1次协调会,进行了2次桌面推演,各参演单位也依案进行了实际训练。下步,将推进做好综合演练各项准备工作,加强综合演练信息传播,有针对性地在鼓浪屿码头等处进行宣传、引导,以避免市民和游客的误解和惊慌,尽最大努力获取市民游客的理解和支持,保障演练顺利、圆满举办。

[责任编辑: 蔡凯伦 来源: 厦门网 ]
详情请关注: