首页 > 资讯播报 > 正文

厦门市国资国企助力临夏州脱贫攻坚

资讯播报 信息服务频道 2019-09-10 09:20

  厦门网讯(记者 刘玉花 通讯员 伍加才)9月9日下午,在一阵热烈的掌声下,厦门市国资国企与甘肃省临夏州万人消费扶贫采购签约仪式在厦门国贸中心拉开了帷幕。市国资委、市工业和信息化局、市对口办和国贸控股等单位相关领导,以及临夏州相关领导,厦门19家国资委所出资企业的工会主席参加了签约仪式。

  厦门市国资国企积极响应扶贫号召,主动助力脱贫攻坚,率先扛起消费扶贫大旗,彰显国资国企担当。通过近三年的努力,与临夏州在产业合作,消费扶贫等方面取得了长足成效,有力促进了脱贫攻坚的任务目标。

  签约仪式上,国贸控股工会主席黄威飘就帮助临夏州脱贫攻坚的任务情况、帮扶实施方式方法双方的采购合作机制等进行了详细介绍,并发出与临夏州互帮互助的号召,倡议全市国资国企携手合力,凝聚力量,共创和谐、精准帮扶的新篇章。

  厦门市委国资监管工委副书记陈华指出,自2017年以来,厦门市国资委高度重视与临夏州的对口扶贫,遵循当地所需、国企所能、可持续发展的原则,创新性提出了以设立扶贫平台为抓手,精心谋划合作项目,切实推动了厦门市国资国企的对口帮扶工作。而此次的签约仪式是与临夏州共同努力,打赢脱贫攻坚战的有力宣誓,是厦门市国资国企对社会发展的应有贡献。

  临夏州委常委、副州长霍志亚与大家分享了临夏州的基本情况及脱贫攻坚战取得的阶段性成果。他表示,厦门市国资国企对临夏州的帮扶力度不断深入,汇集了大量的扶贫资金,切实助推临夏州脱贫攻坚工作取得显著的成效。通过此次万人消费扶贫采购的签约,临夏州也将继续努力做好各项工作,确保消费扶贫项目顺利实施,力争早日打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: