首页 > 资讯播报 > 正文

厦门华润燃气举办2019年“公众开放日”活动

资讯播报 信息服务频道 2019-09-09 14:21

  厦门网讯(通讯员 沈曼思)为了进一步增进企业与外界的沟通和交流,充分展示企业的社会形象,9月7日上午,厦门华润燃气举办以“亲近华润·感受美好”为主题的2019年“公众开放日”活动。

  本次活动邀请了蔡塘社区、南华社区、厦门国贸集团股份有限公司房地产事业部3家党建共建单位的近30名代表一同走进集美门站,了解天然气门站建设情况,近距离参观天然气设施设备,进行面对面的沟通交流,感受华润浓厚的文化氛围。

  车子一抵达集美门站,大家立即被眼前的应急抢修车、无人机、百尊流动服务车所吸引,通过工作人员的介绍,大家进一步了解了厦门华润燃气在客户服务和安全稳定供气上所做的努力。

  市民代表们分成两组,在现场管理人员的带领下先后参观了门站党建活动室、职工培训室、中控室、安全文化长廊,了解门站党建工作开展及智慧场站、教育培训基地、安全文化建设情况。随后,大家穿上防静电服,带上安全帽,进入生产工艺区、CNG生产配送中心和应急气源储配站,参观了天然气的过滤、计量、加臭、调压等装置,听取了天然气生产、配送流程等专业知识讲解,并观摩了应急处置演练储罐消防喷淋和抢险作战服展示及燃气查漏操作。

  结束了参观行程后,大家又来到了会议室进行座谈交流。厦门华润燃气相关领导对参加活动的代表们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,希望以本次开放日活动为契机,加强彼此间的双向沟通,增进相互了解,在今后的合作中实现互促共进。大家通过观看华润集团《润物耕心》、华润燃气集团《创业之路》宣传片以及倾听工作人员的讲解,了解红色华润的发展历史、华润燃气十年的艰辛创业路以及厦门华润燃气的企业风采。为了活跃现场气氛,现场还设置了有奖问答互动环节,通过一系列小问题,宣传了华润企业文化,加强了安全用气宣传,向大家普及了燃气安全知识。

  2018年,华润集团正式设立“公众开放日”。厦门华润燃气积极响应华润集团、华润燃气集团的号召,精心策划举办2019年“公众开放日”活动,主动加强与外界沟通,充分展现了华润燃气作为央企立足厦门燃气事业十几年精心耕耘所取得的成果。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: