首页 > 资讯播报 > 正文

为扶贫协作贡献工会力量

资讯播报 信息服务频道 2019-08-13 11:54

  厦门网讯 (厦门日报 记者 江海苹)昨日,临夏州政协副主席、州总工会主席高桦带领临夏州总工会来厦门考察学习,与厦门市总工会座谈交流。市委常委、市总工会主席倪超出席座谈会。

  座谈会上,两地工会分别介绍了《厦门市总工会临夏州总工会东西协作对口帮扶框架协议》签订以来各项工作进展情况、工会会情、重点工作等,并就两地工会进一步深化工会工作,开展就业扶贫、劳模职工疗养、两地工会干部交流培训等进行深入交流。双方表示,将加强工会工作联系与合作,发挥各自优势,为两地资源互补、人才服务等搭建交流协作新桥梁,开启职工交流的新平台。

  高桦表示,两地工会要共同携手把东西协作各项工作任务落实好。希望厦门市总工会继续支持,创新性地开展工会帮扶工作,把产业扶贫和消费扶贫做实做细,提升帮扶实效。

  倪超强调,两地工会要提高政治站位,积极响应中央的号召,着眼职工群众需求,注重优势互补,实施精准协作,充分发挥工会组织优势,拓宽对口帮扶领域,心贴心、肩并肩、实打实地做好对口帮扶工作,为东西部扶贫协作贡献工会力量。

  在厦期间,临夏州总工会还将实地考察我市工会重点工作及工会改革情况,并举办临夏特色产品推介会。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: