首页 > 资讯播报 > 正文

这个神器一“眼”戳破司机谎言

资讯播报 信息服务频道 2019-07-10 10:53

  

  

执法人员正在处理非法营运车辆。通讯员供图

 

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 郭逸炊)两个月内被查获了两次,黑车司机依然不悔改,偷偷从事非法营运,可“逍遥”了没多久,又再次被交通执法人员逮住。这次,等待黑车司机的将是更严厉的处罚。近日,在厦门高崎机场T4候机楼附近,厦门市交通综合行政执法支队查获了一辆“三进宫”的非法营运车辆。

  执法人员小郭介绍,查获该车全靠执法车内的“神器”———“智慧眼”,有过“黑历史”的非法营运车辆均会被系统列入“黑名单”中,此后该车只要出现在“智慧眼”视线范围内,系统就会自动预警。小郭说,在厦门高崎机场T4候机楼进行巡查过程中,“智慧眼”发出预警,他们就上前对车辆进行检查。果不其然,该车此前已经被多次查获了。

  “驾驶员一看我们走过来,第一反应是拔下钥匙,跑下车对着乘客大声喊‘亲戚’,好像是暗示他们。”小郭说,在这过程中,驾驶员还推搡执法人员,而后直接逃离了现场,留下5名乘客在车内。

  另一组执法人员对乘客调查发现,车内有4人是一家人,另外一人是拼车。面对询问,4名乘客解释他们和驾驶员是“亲戚”,但对驾驶员的信息却一问三不知。见瞒不过了,4人才直言前一天拨打小广告上的私家车电话,约定好每人100元从大田来厦门。

  执法人员查询到,该车在今年4月、5月因非法营运分别被交通执法支队处罚过,已经暂扣了驾驶证,因此,该趟车属于无证驾驶。得知真相后,乘客直言:“想不到、想不到,看来以后要选择正规车辆了。”

  据悉,该车驾驶员将被处以2万元以下罚款,并从重处罚。公安机关交通管理部门将对该车驾驶员处暂扣《机动车驾驶证》三个月至六个月的行政处罚。此外,交通执法部门会将该驾驶员无证驾驶的行为报相关部门处理。

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: