首页 > 资讯播报 > 正文

中山片区居民很快就能用上管道天然气

资讯播报 信息服务频道 2019-07-04 09:47

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎 通讯员 沈曼思)家住中山片区的居民和餐饮业者,将有机会“告别”瓶装液化气,用上更加安全、经济、便利的管道天然气。记者从厦门华润燃气有限公司了解到,日前,第三轮市政设施提升燃气管线建设工程正式启动,主要涉及思明区中山、松柏2个片区,共6条道路,预计今年7月底全部完成施工。

  中山片区燃气管线工程涉及思明东路(霞溪路-新华路)、霞溪路(思明东路-中山路)、新华路(思明东路-中山路)、大同路(思明北路-新华路)4条道路。这些地处老城区的道路,原本没有铺设燃气管线,此次工程将新建燃气管线,总长度约1.4公里。目前思明东路和霞溪路正在施工,新华路和大同路将于近日动工。工程完工后,这些道路沿线的餐饮业者和居民,只要各方面条件符合开通管道天然气的要求,向厦门华润燃气提出开户申请,就能用上管道天然气。

  松柏片区燃气管线工程涉及松柏路(嘉禾路-松柏小学)、莲岳路(水岸筼筜-金同花园)2条道路,均为老旧铸铁管改造工程,总长度约1.2公里。目前松柏路正在施工,莲岳路预计7月中下旬开工。改造工程完成后,该片区居民和餐饮用户用气安全将更有保障。

  据了解,过去两年多,我市顺利完成两轮市政设施提升改造,其中岛内新建、改造燃气管道总长约24公里。厦门华润燃气有限公司相关负责人表示,第三轮市政设施提升燃气管线建设工程,将总结借鉴前两轮的经验做法,新建、改造的燃气管道均采用更加安全耐用的PE管,采取先地下后地上、分段分块施工的模式,于白天平峰期9:00-11:00、15:00-16:30进行切割、破除路面,夜间23:00至次日凌晨6点开挖埋管,最大限度降低对市民生活和出行的影响。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: