首页 > 资讯播报 > 正文

“融情粽意·香寄爱心”——厦门怀祥开展端午节养老院慰问活动

资讯播报 信息服务频道 2019-06-06 16:56

  厦门网讯(通讯员  彭美琴)“端午临中夏,时清日复长。”在中国四大传统节日之一的端午节来临之际,为让养老院的老人们感受到节日气氛,过上一个温馨、舒心、快乐的节日,6月6日,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪之福寿康宁社工站的志愿者们带着满满的爱心物品,前往仙岳爱心护理院开展了“融情粽意·香寄爱心”的主题联欢活动,给老人们带来一份欢乐和心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖。

  当天的活动中,福寿康宁社工站的志愿者不仅将饱含关怀的粽子礼盒依次捧送至各楼层的护理站,并借此佳节慰问每一位工作人员,给大家送去祥瑞祝福;悉心地给老人们的房间插上艾叶,向老人们送去水杯等节日的礼物和关怀。志愿者还和老人们、医护工作人员在老人公寓内开展了一场妙趣横生的包粽子比赛活动。包粽子比赛结束后,福寿康宁社工站为当月过生日的老人们举行了集体庆生仪式,并将事先免费制作装框的相片送给寿星们,此举让在场许多老人感动不已。

  在持续两小时的慰问活动中,福寿康宁社工站的志愿者们用自己的热情和行动为老人们送去了温暖和关怀,同时也感受到了公益活动的意义和年轻人肩上所担负的社会责任。福寿康宁社工站将会让爱心不断传递,用我们的实际行动关爱老人,为老人带去更多的快乐和温暖。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: