首页 > 资讯播报 > 正文

熠星大赛厦门路演精彩纷呈 创新创意项目打动投资人

资讯播报 信息服务频道 2019-04-17 09:27

熠星大赛项目对接路演厦门场。 

项目团队在进行展示汇报。

  厦门网讯(记者 蔡凯伦)4月16日上午,中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演厦门场在悦华酒店凌云阁开赛。31家中央企业的71个创新项目,在新一代信息技术、现代制造和新材料技术三个方向上,与400余名来自厦门投资机构、科技孵化器、产业园区等机构的投资人深度对接。本次中央企业熠星大赛项目对接路演厦门站活动由国务院国资委主办、中国石油化工集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、厦门市国资委承办。

  我市第二次参与承办项目路演活动

  据介绍,熠星大赛被国务院作为打造“双创”升级版、打造国家创新创业重点品牌的重点项目,写入《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版意见》。2017年6月,我市首次承办了熠星大赛项目路演活动,今年我市再次参与承办项目路演活动。

  本届大赛于2018年9月27日启动,面向全社会在新一代信息技术、先进制造技术、新材料技术三个领域征集了2658个参赛项目,94位大赛导师经过网络初选和现场复选,遴选出517个项目入围辅导。其中,有71个创新项目来到了厦门进行对接路演。

  当日举行的中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演活动共设有4个项目路演厅,每个路演厅根据主题分为新一代信息技术方向、新材料技术方向和自由场等,项目团队通过PPT宣讲、实物展示等进行现场展示汇报,并有导师推荐发言,以及评委和现场投资人提问等环节。记者在现场看到,参加的项目既有“基于医疗大数据的智慧医疗新生态”、“新型智慧城市大数据模型训练工厂”、“核电厂冷源取水口海生物预警监测系统”等新一代信息技术,也有“柔性显示用无色透明的聚酰亚胺基板膜”、“电子级多晶硅材料研发”、“石墨烯纳米生物传感器”等新材料技术,这些项目都引起了投资人的极大兴趣,现场提问环节精彩不断。

  熠星大赛项目落地厦门实现双赢

  2017年厦门市首次与“熠星大赛”合作,52个创新项目来到厦门进行路演,与我市国有企业达成13项意向合作,其中多个项目在赛后对厦门进行深入的实质性考察,形成良好效益。熠星大赛项目对接路演厦门场活动促进了中央企业项目在厦门落地,促进了厦门产业布局与中央企业创新资源深度融合,加速了中央企业科技成果转化,实现央地双赢。

  厦门市国资委相关领导表示,厦门的发展,离不开国务院国资委和中央企业的支持和帮助。中央企业是全国企业的旗舰,长期以来为厦门的建设和发展做出了重要贡献,央企先进的管理方式、经营理念,行业领先的技术,雄厚的发展实力值得我们学习和借鉴。厦门欢迎中央企业来我市建设区域总部、研发中心、营销中心和生产基地,开展“一带一路”交流合作,厦门将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优良的环境,进一步深化与央企的对接合作,全力支持在厦央企发展壮大,全方位拓宽合作领域、巩固合作成果、提升合作层次,共同开创互利共赢合作的新局面!

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: