首页 > 资讯播报 > 正文

“弘扬企业家诚信精神座谈会“在厦举行

资讯播报 信息服务频道 2019-03-13 15:08

  厦门网讯(记者  陈寺华)由民建厦门市委联络工作研究会主办的“弘扬企业家诚信精神座谈会”近日在厦门举行,来自厦门市诚信促进会、厦门市电子商务协会等企业界、学界的70多名代表参会。与会代表围绕“企业家诚信精神”这一主题争相发言、交流思路、分享经验、共商做法,旨在推动诚信文化的塑造与弘扬,厚植诚信经商氛围,保护行业共同利益和广大消费者合法权益。

  诚信才是最好的营销。厦门经管学院胡加生老师指出,企业对消费者的承诺和契约尤为重要。在传统经济下,出现了一些企业将资源集中在广告上,过度追求品牌知名度而忽视产品质量及对消费者的承诺的品牌异化现象。而当前在互联网经济下,信息交流很快,品牌正在回归本意,知名度正在被认可度、满意度所替代,如今快速的互联网经济下,诚信才是最好的营销。胡加生老师的观点引起与会代表的共鸣。

  互联网的兴起带来了电子商务的繁荣,使电子商务成为了新兴行业。新兴行业的诚信问题引起与会代表的关注,提出企业家应不断加强自身诚信建设,消费者应提高辨识能力,社会应加强对企业诚信的监督等。民建厦门市委联络工作研究会会长方池雄表示,目前电子商务等行业已成为我国新兴行业新经济的主力军,中国电子商务交易额、网络零售额、电商企业从业人员的数量及参与的网民规模等,都不断创造历史新纪录。本次座谈会总结并弘扬包括电子商务行业在内的“企业家诚信精神”,具有现实的社会意义。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门网 ]
详情请关注: