首页 > 资讯播报 > 正文

厦门导演携国际获奖影片《夜魔奇案》回乡首映

资讯播报 信息服务频道 2018-12-20 15:00

  12月19日晚,由厦门籍青年导演、编剧邵大卫拍摄制作的年度悬疑佳作《夜魔奇案》,在厦门举办首映及主创见面会。该电影曾获北美四大影展最佳影片奖,备受业界认可。12月21日,电影将在全国院线上映。  

  邵大卫导演荣获美国纽约冬日电影节(WFA)“最佳悬疑长片”大奖现场  

  12月19日晚,电影《夜魔奇案》在厦门举办首映及主创见面会

  《夜魔奇案》讲述的是:1943年,庄静雯随丈夫高远洋回国住进庄园。庄园接连发生的诡异事件,让庄静雯困扰不已,她总怀疑自己失去了某段宝贵的记忆。与此同时,一个神秘的黑衣骑士四处制造血案,闹得人心惶惶。巡捕房探长刘克文在查案过程中也盯上高远洋,并暗中加以监视。庄静雯发现丈夫一直在欺骗自己,她决定靠自己的力量去找回记忆,可就在真相开启之时,另一个更大的阴谋已悄然降临……

 

  

  该片将东西方元素巧妙融合,“全封闭叙事”的剧本结构让每一处细节成为剧情关键,带领观众与女主角一同探究谜案背后的事件真相。剧情环环相扣、层层递进,将悬念保留到最后一刻,堪称年度悬疑佳作。

  这部电影中还透着浓郁的“哥特风”。特别是影片中,当夜魔人挥刀策马出场时,哥特式的吟唱音乐响起,配合着浓雾里利刃的寒光,西方哥特元素与老上海风无缝融合,带来强烈的视觉震撼。其实,不止《夜魔奇案》,邵大卫的其他电影也有类似的特点。

  对此,导演邵大卫表示,因自幼在中西文化融合极为浓烈的“琴岛”厦门鼓浪屿长大,又是学习美术出身,因此在他的电影里,中西文化融合的特点极为明显。

   

  据悉,邵大卫出生于厦门鼓浪屿,毕业于厦门工艺美术学院及北京电影学院,曾发表过豆瓣评分8.3的畅销小说《月光森林》、并编剧、执导过多部热播影视剧。

  北漂游子不忘故土。邵大卫此次携带国际获奖悬疑影片《夜魔奇案》在家乡举办首映式,就是想更好地带动厦门本土电影的发展和崛起,为明年厦门举办金鸡百花奖贡献一份力量。(陈玉琴)

   

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: