首页 > 资讯播报 > 正文

百尊:以人为“尊”,提供“百”分百满意服务

资讯播报 信息服务频道 2018-12-20 13:13

   火,是人类文明继往开来的动力。

  有这么一支默默无闻的团队,他们用丰富多样的燃气具装点扮靓千家万户,他们让生火做饭变得便捷简单,给人们带来健康生活,他们以专业、高效、亲切的服务为市民安全用气保驾护航。这就是我们可爱的厦门华润燃气“百尊”团队。

  一台台燃气器具,是我们递交的名片;传播温暖,不畏辛苦,是我们的服务宗旨。华润燃气营业厅里摆放着品类齐全的燃气器具,在这里,导购们耐心倾听每一位客户的产品需求,细心沟通,用专业的销售知识,为客户介绍不同产品的特性和功能,用如沐春风的话语和温馨的服务让客户带着满意的微笑走出“百尊”体验厅。

  穆金林是“百尊”燃气具的导购员,销售燃气具已10多年,作为一名名副其实的燃气具“销售明星”,穆金林对这份工作的感情和坚守始终如一。每天早晨,他的第一件事情就是打扫清洁展柜的每一台燃气器具,擦拭得一尘不染,紧接着就投入到日常的热线服务和销售工作中。穆金林说:“热线服务的工作往往会遇到棘手的‘疑难杂症’,要耐心倾听客户的表达,理解客户的情绪发泄,精确提取客户的诉求,帮助客户放心、舒心地选购和使用‘百尊’燃气具。”

  在销售上,穆金林凭借过硬的销售能力,从来都是得心应手,不过,有时也会遇到意想不到的难题。一次,穆金林接到客户的来电,说自己老母亲家中的燃气灶突然坏了,老人又急着要做饭,需要立即购买一台新的燃气灶。在得知老人不懂得测量灶台尺寸后,穆金林便在下班后利用休息时间,上门测量灶具尺寸,让老人在第二天上午就可以生火做饭了。急客户之所急,所有的艰辛不易,只因客户的满意化作了最大的欣慰。

  一缕缕蓝色火苗,是我们心中的欢笑;安全用气,精益服务,是燃气人的永恒目标。燃气公司所有的工作,安全生产必须放在第一位,“百尊”产品的安全,有一支专业、稳定的售后服务队伍支持与保障。

  叶龙金,厦门华润燃气有限公司燃气具送装员,每天早晨都是第一个到办公室,接到送装的派工单,马上就和客户预约好上门时间,便开始了一天的工作。对于购买“百尊”燃气具的客户,华润燃气要求工作人员从接单到上门安装必须在24小时内处理完毕。这项严明的服务承诺,为用户带去了高效优质的服务体验,也对叶龙金在内的送装员带来了巨大的工作压力和挑战,最忙的时候,他和同事们一周要送装燃气具150多台。

  “技术这个东西掺不得半点虚假,安装的每一个细节都要做到位,必须对阀门和灶具连接处进行测压、查漏,在安装工作结束后还需要指导用户如何安全用气,最后在工作单上签字确认,我们不仅要把活做得漂亮,也要时刻绷紧安全这根弦。”叶龙金说。在上门服务中,遇到不被理解被客户投诉,是最不足为奇的事情,因为客户的厨房燃气管道不符合安装标准或者开孔问题,需要整改后重新预约。对此有些客户认为是师傅们为拒绝安装找借口。这时候,叶龙金总会耐心地向用户解释,晓之以理,动之以情,让用户认识到违规安装会带来严重的安全隐患和事故伤害。最后,客户都会被叶龙金认真负责的工作态度所感动,由原本的排斥、不理解、不配合,转变为满意的评价和赞扬。以人为“尊”,提供“百”分百满意服务,让用户放心、安心地使用天然气,是每一位华润燃气人最大的追求。

  一幅幅温馨景象,是我们艰辛的回报;无私奉献,奋发创造,是华润燃气人的精神风貌。华润燃气人以实际行动践行企业的社会责任,为社会大众提供便民利民的增值服务。

  “百尊”流动服务车实现了服务窗口可移动化,贴近群众,更加便捷高效。涂清衍是流动服务车的一名营业员,哪里有新通气的小区,哪里就可以看到他的身影。每日清晨进社区后,他就张罗着支搭帐篷和展柜,摆放出“百尊”燃气具和安全用气的宣传材料。

  户外宣传十分艰苦,在炎日酷暑,要冒着高温、挥汗如雨发放宣传单;在天寒地冻,要顶着凛冽寒风,为客户排难解惑。“工作虽苦虽累,但能普及市民的安全用气常识,提升‘百尊’品牌的知名度,成为群众身边的咨询员,心里还是感到很自豪的。”涂清衍说。正是小我融进了大我,正是华润燃气人一点一滴的付出,才换来了千家万户的欢乐、便捷。

  从风雨兼程中走出来的华润燃气人,正迎着朝阳,开始新一轮的奋进。我们热爱这份有声有色、传递真情与信念、连结光荣与梦想的朝阳事业。

  今天,我们用青春和汗水,谱写华润燃气人的华彩乐章。

  明天,我们还将以不懈的努力、执着的追求,将发展的宏图化为流动的诗篇,去创造燃气事业的新成就。

  我们骄傲,我们是无比自豪的华润燃气人!(作者:刘飞龙)

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: