首页 > 资讯播报 > 正文

你的微笑如一抹暖阳

资讯播报 信息服务频道 2018-11-07 15:04

一身浅蓝色的工作服,一个磨破边角的帆布包,“对不起,来的路上堵车,让您久等了,实在抱歉!”你不住地道歉反倒让我不好意思起来。

“没事,下午我刚好休假。不必抱歉哈!”我对着你微笑,你也笑了,露出一排整齐的白牙,让人觉得温暖。

初冬,天气微寒。因为新家装修需要,我试着拨打了你们的服务电话,很快,公司安排你和我对接电话那头的你,声音透亮不失礼貌。于是,我们约好下午两点进行燃气管道的排布工作。

因为厨房的位置发生变化,所以原先的管道线路要全面更改。你把帆布包轻轻放下,回头请我把插座拉过去以备切割需要。你拿出钢尺,左手麻利地把尺子拉开,对照实际需要,准备进行切割:“请您把煤气的位置告诉我!”顺着我指的方向,你拿出钢尺,左右移动,计算着最佳位置“燃气管不需要这么长,我需要用切割机把多余的部分切掉。为了防止铁屑喷到,麻烦您移步下。”我后退到大厅,你把切割刀片装进切割机,只听见一阵刺耳的切割声伴随着条条亮光,铁屑四溅……

很快,切割好管道的你开始进行着更细致的黏贴工作

晶莹的汗珠从你的脸颊滴落,你随手抹去。你手上的灰尘“毫不留情”地沾了你的脸颊,我忍不住笑了你也笑了:“做我们这行,就是这样,哪天出门都是一身灰。”

我不好意思地说:“做你们这行,太辛苦了。”你依旧笑着,连忙摆手:“这些都是我的本职工作。

我表达出想把燃气表隐藏起来的想法,你耐心地叮嘱我:“要隐藏起来必须要有外在装饰,我把燃气表安装完毕后,你一定要告诉操作的师傅,墙体装饰面与燃气背面的净距一定要大于1厘米,且燃气表周边10厘米内不能有电信及电器设备,喏,至少得在这个位置”你用钢尺比着,顺带用黑色油性笔下了标志……

在确定完燃气管道与灶台炉具的距离为“21厘米”时,你马上告诉我:“炉具和燃气管道的距离不得小于30厘米,你家这样是非常危险的,必须马上进行整改,毕竟,燃气的安全太重要了!”

我忙不迭地点头,你又拿起工具,开始进行线路整改……

从两点半到五点半,经过三个小时的操作,终于,燃气管道改装工作顺利结束。拍拍衣服,你微笑着,一边让我在客户确定单上签字,一边打电话:“不好意思啊,同安的客户现在才完工,您的只能放明天了!”

原来,正常的管道排布只需要40分钟我拿出钱包,你左手轻轻把钱包按住了:“为客户服务是我的本职工作,我们只收取公司规定的材料费,请不要为难我。”

初冬的鹭岛,阳光灿烂,你的微笑如一抹暖阳,让人温暖。这是华润人的微笑,见证服务使命的温度。(作者:陈美园 特约编辑:黄静芬)

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: