首页 > 资讯播报 > 正文

洋唐居住区三期保障性安居工程开建

资讯播报 信息服务频道 2018-11-02 15:03

  厦门网讯(厦门晚报记者 颜梅丽 通讯员 魏征)近日记者获悉,位于翔安区的洋唐居住区三期保障性安居工程正式开工建设,项目预计2021年底建成投用,届时可提供保障性住房4646套,以及地下停车位约4000个。

  昨日,记者来到洋唐居住区三期工程施工现场,该项目位于翔安南路与洪钟大道交叉口西南侧,已建成的一期和二期工程的北面。代建单位建发房地产集团项目部吕志刚介绍,项目于9月底获得施工许可,仅用一个月便完成了临时设施的建设,并组织施工单位进场施工。

  据了解,洋唐居住区三期保障性安居工程总用地面积约9.3万平方米,总建筑面积48万平方米,规模超过一期和二期工程。项目分为八个地块,将建设十七栋高层住宅楼,建成后可提供保障性住房4646套、地下停车位约4000个。目前已有两个地块开始进场施工。

  记者还了解到,洋唐居住区三期建成后,周边将配套完善的设施。吕志刚介绍,该项目周边现有东山水系公园、鼓锣公园、闽篮城市广场等,休闲娱乐配套设施完善;项目还将配建两所幼儿园和一所小学,紧邻科技中学翔安校区;此外,项目紧邻翔安南路、洪钟大道等几条重要主干道,还规划地铁洋唐站。目前地铁站正在施工建设中,以后将极大方便居住区居民出行。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: