首页 > 资讯播报 > 正文

共享美食 营造温馨小区氛围

资讯播报 信息服务频道 2018-10-30 15:03

小区居民、志愿者正在交流美食制作。

  厦门网讯(海西晨报记者 郭钦转 林逸君)炸五香、手抓面、煮芋圆、降火茶……小区居民、志愿者各显身手,纷纷端上自己的拿手好菜,大家边品尝佳肴边唠邻里家常,欢声笑语不断。

  10月28日,江头街道吕岭社区彩虹花园小区党支部及业委会举办“美食分享 健康生活”美食品尝活动,小区居民纷纷走出家门,融入小区这个和谐温馨的大家庭来。

  常言道“远亲不如近邻”,和谐的邻里关系是实现社区和谐、社会和谐的重要基础。9月底,由江头街道主办,海西晨报、吕岭社区承办的“微心愿沙龙进小区”活动走进彩虹花园小区后,小区党支部充分参考居民的建议,创新推出此次美食品尝活动。

  活动现场,参与活动的居民有条不紊地做起菜来,蒸、煮、煎、炸,各式各样的菜品让人目不暇接。一阵忙活后,小区里飘散着诱人的香味,不少邻里闻香而来。这些美食除了爱心企业赞助,小区居民也纷纷自备食材到现场展示手艺,或直接带上拿手小吃请邻里品尝。

  老家在漳州的小区居民陈阿姨,从15岁起就开始做小吃,漳州特产五香条更是她的拿手好菜。“昨天,我特地赶回漳州买回地道的食材。”陈阿姨说,从专用的外衣豆皮到内陷精肉、荸荠、葱等,她都精心挑选,为的就是给邻居们尝尝自己家乡的味道。

  小区居民们开心地品尝着各式各样的美食,还交流起美食的制作心得,现场其乐融融。本次活动为彩虹花园小区居民们提供一个交流的平台,让邻里关系更亲近,也为小区治理工作注入活力。

  “本次活动得到了居民的肯定,接下来,我们会引导各个小区开展更多居民们喜闻乐见的活动。”吕岭社区居委会主任黄建军说,随着小区治理向纵深发展,江头街道因地制宜探索工作模式、创新工作举措,大大增强居民的幸福感和获得感。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: