首页 > 资讯播报 > 正文

逐步清退果林 保障饮用水源安全

资讯播报 信息服务频道 2018-10-30 15:00

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎)坂头-石兜水库,是我市重要的饮用水源地。为进一步做好水源保护,逐步完成水源地一级保护区退果还林工作,近日,市市政园林局牵头制定了《坂头-石兜水库水源一级保护区实行逐步退果还林工作方案》(以下简称《方案》),已经市政府研究同意,并在市政府网站上公布。

  按照《方案》提出的工作目标,要进一步加强林地管理,确保不新增果树种植面积。对坂头-石兜水库水源一级保护区范围内果林6190亩实行逐步清退,重点控制农业面源污染,加强水源涵养林建设,保障饮用水源安全。主要措施包括:严格林地管理,加强森林资源保护;全面清理承包合同,实行逐步清退还林;加强农业面源污染管控,实施绿色种植科学种植;加大水源涵养林营造力度;加快保护区范围内违章建筑清理等。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: