首页 > 资讯播报 > 正文

闽西南协同发展区人社部门对口协作第一次工作会议召开

资讯播报 信息服务频道 2018-10-30 14:59

  厦门网讯(厦门日报记者 何无痕)10月25日下午,闽西南协同发展区人社部门对口协作第一次工作会议在厦召开。

  会议学习了闽西南经济协作区联席会议第一次会议精神、《闽西南经济协作区五市关于加快推进协作区建设的意见》《闽西南经济协作区合作章程》,原则同意《关于建立闽西南协同发展区人力资源和社会保障工作对接机制的方案》,协商确定了协作对接工作机制,明确了工作队伍、协商方式、协商主题、工作目标和工作计划。同时会议就协作项目清单、包括年度工作重点、推进项目事项、反馈和报送机制等内容展开探讨。

  厦门市人社局局长吴新奎出席会议并讲话。吴新奎对各兄弟市局和闽西南协同办的支持表示感谢。他指出,作为五市对口部门对接机制17组之一的人社部门,要全面贯彻落实省委、省政府加快推进高质量发展和落实赶超目标的决策部署,坚持以协同发展区五市市委、市政府下发的《关于加快推进协作区建设的意见》《闽西南经济协作区合作章程》和即将印发的《闽西南协同发展区发展规划》为指导,一是重在落实,要把大规划转化为人社部门的小规划,把规划转化为项目,把项目转化为工作,把工作转化为成效;二是重在创新,要着眼于高质量发展实现赶超的目标,充分发挥五市的协作作用,适应新形势发展需要,围绕人力资源开发、人力资源协同发展的主题,使闽西南协同发展区中的资源配置更加有效;三是重在合力,要进一步凝聚发展合力,提高协同发展、融合发展、共赢发展水平,共同为推进厦漳泉同城化建设和闽西南协同发展区发展发挥作用、做出贡献。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: