首页 > 资讯播报 > 正文

管道天然气用户占比2020年达六成以上

资讯播报 信息服务频道 2018-10-30 14:56

  厦门网讯 (厦门晚报记者 谢雨真)记者从厦门华润燃气有限公司了解到,目前全市有超过54万户居民在使用管道天然气,用户占比接近50%。目前我市正在实施管道燃气建设“双百”计划,推进每年管道建设改造100公里,每年通气100个小区,争取用三年时间,即到2020年,实现全市管道天然气用户占比达60%以上的目标。

  在开通天然气之前,管道中使用的是液化石油气混空气的“代天然气”。2009年3月19日,翔安天然气门站正式点火供气,翔安友达光电(厦门)有限公司及达运精密电子有限公司成为厦门市第一批使用天然气的单位。2009年4月1日至4月26日,集美区和海沧区7000多户管道燃气用户完成气源转换,由过去的管道液化石油气转换为天然气。2009年10月31日,徐厝小区、和悦里、鸿滨路、南泉小筑、嘉湖花园等900户居民成为岛内首批用上天然气的居民。2009年12月27日,厦门华润燃气完成岛内最后一个片区高林居住区气源的转换,至此,厦门26万户管道燃气用户用上了天然气,厦门全面进入了天然气时代。

  2017年,我市实现了“海陆”双气源保障:海上气源来自印尼东固气田,通过海运到福建;陆上气源来自中亚三个国家及国内的新疆,经过西气东输三线一路输送到厦门。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: