首页 > 资讯播报 > 正文

廉洁从业 不忘初心

资讯播报 信息服务频道 2018-10-29 15:04

 

厦门华润燃气有限公司扎实开展形式多样的廉洁教育学习活动。

厦门网讯(通讯员 沈曼思)为持续深入推进全面从严治党,筑牢全体党员及各级管理人员廉洁从业意识,10月以来,厦门华润燃气有限公司以“廉洁从业 不忘初心”为主题,结合工作实际,六措并举,扎实推进廉洁教育学习活动开展,不断推进诚信文化落地,在公司上下营造风清气正的氛围

学习廉洁教育读本

厦门华润燃气有限公司以党支部或党小组为单位,通过集中学习和自主学习相结合的方式,组织全体党员、中层及以上管理人员、业务骨干等人员学习廉洁教育读本及有关文件。

举办廉洁教育专题党课

10月22日,厦门华润燃气有限公司党委举办廉洁教育专题党课,公司主管及以上管理人员近100人参加。课上,从新时代新要求、以案说纪不忘初心、廉洁自律“五提醒”三方面内容,结合厦门华润燃气有限公司具体实际,深刻解读了十九大报告关于全面从严治党的要求,并通过典型案例,用“身边事”教育“身边人”。

开展多层次的廉政谈话

按照预防为主、监督关口前移的要求,厦门华润燃气有限公司开展了多层次的廉政谈话,并组织签订了138份《廉洁从业承诺书》。10月22日,公司党委书记组织94名主管及以上管理人员开展廉洁教育集体约谈,要求各级管理人员要树立正确的世界观、人生观、价值观,要把纪律和规矩停在前面,要严格落实中央八项规定精神,要管好“八小时之外”,要始终恪守“诚实守信”价值观;10月23日,厦门华润燃气有限公司纪委书记与物资采购、工程管理、人力资源、市场开发等67名关键岗位人员进行廉政谈话,要求各关键岗位人员要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到不敢腐、不能腐、不想腐,要加强纪律教育,强化纪律执行,知敬畏、存戒惧、守底线。

多渠道展开宣传

及时通过厦门华润燃气有限公司网站、微信公众号、内部刊物等途径开展宣传,在微信公众号推送“每日一典故”“每日一警句”,通过学习优秀的传统文化,营造正心修身、崇廉尚洁的文化氛围。

开展自纠自查工作

厦门华润燃气有限公司结合典型违纪违法案件开展的自查自纠工作,加强对《十大纪律》的宣贯,严格落实敏感岗位人员轮岗制,不断规范工程建设和物资采购管理,确保《十大纪律》宣贯到位、学习到位、执行到位。同时针对检查出的问题制定整改措施,细化分解到具体责任人,明确整改时间,确保整改落实到位。

撰写廉洁教育学习心得

厦门华润燃气有限公司要求各级党员干部和管理人员根据本次廉洁教育学习活动的所思、所感、所悟,紧密联系自己的思想实际和工作职责,撰写心得体会,并积极投稿。

通过开展内容丰富、形式多样的廉洁教育学习活动,持续深入推动全面从严治党向纵深发展,有助于厦门华润燃气有限公司全体党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终绷紧廉洁从业之弦,让廉洁从业意识内化于心,外化于行,筑牢拒腐防变思想,永葆廉洁之心,真真正正做到廉洁从业。

 

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: