首页 > 资讯播报 > 正文

“觉醒中国”系列社会伦理公益微电影在厦开机

资讯播报 信息服务频道 2018-10-18 14:19

公益微电影《觉·醒》在厦门环岛路开机

  厦门网讯 10月17日,意在引领国人以文化为本,以道德意识回归为主旨的社会伦理系列公益微电影《觉·醒》在厦门环岛路开机。《觉·醒》系列影片由北京广明灯慈善基金会和北京慧明国际影视文化有限公司联合出品,北京慧明国际影视文化有限公司和北京卡斯托尔国际影业有限公司联合制作,并由资深制片人董张慧女士组建团队,由屡获国际大奖的著名导演何文凉先生执导。

  觉醒中国系列社会伦理公益微电影由北京广明灯慈善基金会发起,围绕中国传统道德文化而展开,将当代人遇到迷茫困惑之时用“无形智慧”来提高认知层面,用善良淳朴来涤荡心灵,用理解包容来善待他人。其题材全部来源于一部分已经走向觉醒,找到了正确的人生方向,并已选择正确人生的一部分国人的真人真事,通过艺术的提炼加工形成五部不同风格,不同题材,不同视角的电影。为此,导演何文凉充满了创作激情。面对媒体采访时他说,之所以这次选择微电影这种短片形式来表现原型故事,就是要做一次对于传统道德回归的新的尝试。在有限的篇幅之内用浓墨重彩来展现主人公生活中的失落与收获。要用这种更利于传播的形态让更多的人看到“觉醒”。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: