首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥礼仪开展重阳关爱社区老人公益活动

资讯播报 信息服务频道 2018-10-15 19:23

厦门网讯(通讯员 彭美琴)“九九重阳悄然至,片片菊花扑鼻香。”重阳,是赏菊的日子,亦是敬老、助老、爱老的日子。1014日下午,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪之福寿康宁社工站携手厦门鹭江公证处和厦门金圣元劳务派遣有限公司协助思明区开元街道希望社区居委会,开展了主题为“ 希望无限好、重阳重晚晴 ”的主题联欢活动,为社区老人送去了节日的关爱和祝福。

福寿康宁社工站精心布置希望社区“幸福园”重阳联欢现场,通过多彩气球、彩带、火红的灯笼,重阳习俗文化展等,营造了浓烈的节日氛围。活动现场上,主持人为现场老人及社区居民讲述了重阳节的历史渊源、闽南习俗等,希望社区居委会相关负责人也向在座的老人表达了深深的重阳祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。

伴随着激昂的旋律,腰鼓队用铿锵有力的演讲拉开了重阳节联欢会的序幕。紧接着集体舞蹈、琵琶演奏、歌曲大联欢、品茶敬老人、茱萸添馨香等精彩节目轮番上阵。此外,为丰富社区老人文娱生活,福寿康宁社工协助希望社区居委会开展趣味游园活动,真人飞行棋、夹弹珠、趣味投篮等项目过程有趣而欢乐,幸福园内不时传来老人的喝彩声。

最后,福寿康宁社工站为社区老人精心准备了一份专属的重阳节惊喜—“真情相伴、福寿永恒”婚纱摄影展。福寿康宁社工站提前一月为希望社区10对金婚老人免费拍摄婚纱照,并在当天现场将已装裱好的婚纱照赠与老人,让在场居民及老人感动不已。

重阳关爱社区老人一直是厦门怀祥礼仪之福寿康宁社工站每年工作中的重要安排之一,福寿康宁社工站期望通过协助社区开展此类活动,营造一个爱老、敬老、助老的浓厚氛围,也希望能让老人感受到社区和行业的温暖,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”的和谐社区。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: