首页 > 资讯播报 > 正文

关于举行2018年下半年骨灰撒海活动的通告

资讯播报 信息服务频道 2018-09-28 07:48

  厦门市殡葬管理处与厦门市殡仪服务中心将于今年10月联合举行我市2018年第二期骨灰撒海活动,目前尚余部分名额,现将有关事项通告如下:

  一、凡有意愿将亲人骨灰撒海的群众均可申请。

  二、申请人须为逝者骨灰《安放证》或《安葬证》上登记的持证人。

  三、申请人须持本人身份证原件,逝者骨灰《安放证》或《安葬证》办理骨灰撒海手续。每个骨灰限三名亲友登船。申请人在办理手续时,须提供登船人员身份证原件。

  四、申请人因故不能亲自办理,应填写提交《代办骨灰撒海手续委托书》。受托人持本人身份证原件、《代办骨灰撒海手续委托书》(申请人须签字并加盖手印)及上述第三点所列各项证明材料原件办理骨灰撒海手续。《代办骨灰撒海手续委托书》可于厦门市殡仪服务中心网站下载(www.2044444.com)。

  五、为进一步减轻市民群众的丧葬负担,落实政府殡葬惠民政策,今年骨灰撒海活动将继续对亡故居民为本市户籍的或《安放证》、《安葬证》上的持证人为本市户籍的实行骨灰撒海费用免除。亡故居民为本市户籍的,需提供其已被注销的户口簿或能体现其系本市户籍的证明材料。

  六、集中报名时间:2018109日—1012日(900-1630)。

  七、报名地点:厦门薛岭山陵园业务大厅(湖里区禾山二路4号,咨询电话:5520444)。

  八、骨灰撒海时间:20181026日(时间若有变化另行通知)。

  九、为保证服务质量及安全,本期受理骨灰数160份,到达限定数量报名即止;如有超出,可依序参加下年度的骨灰撒海活动。

  十、厦门薛岭山陵园业务大厅常年预受理骨灰撒海业务。

  特此通告。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: