首页 > 资讯播报 > 正文

牵手兰州15所院校 引进优秀毕业生

资讯播报 信息服务频道 2018-09-21 14:25

  厦门网讯(厦门晚报记者 吴笛)9月15日至16日,市人社局组织我市17家企业赴兰州招聘优秀毕业生。在甘肃省人力资源市场和兰州大学招聘现场,共吸引近千名应届生前往交流,百余名达成求职意向。同时,厦门市人才服务中心还和兰州大学等15所院校达成了合作意向,建立了长效对接机制,加强校地合作,未来将挖掘更多兰州优秀毕业生来厦就业。

  政策优厚

  希望有舞台施展才能 应届生盼来厦门就业

  9月16日上午,兰州大学校内招聘会的厦门国际银行招聘展位前,兰州大学厦门籍研究生陈肖松决定回到厦门工作。陈肖松告诉记者,他已经在校园内完成了笔试,“我专业学的是概率论与数理统计,和厦门国际银行的招聘岗位十分契合,希望自己的专业能有用武之地。”

  谈及厦门,绝大多数兰州院校的毕业生第一印象就是“高素质”及“高颜值”。同时,厦门更是一个能为各类人才施展才华提供大舞台的城市。兰州理工大学机械专业研究生廖福林来自江西赣州,他道出了选择厦门的初衷:前些年,他曾在集美一家从事研发设备的公司短暂实习过,对厦门印象极为深刻,而这次招聘会上TDK公司提供的薪资及个人发展机会进一步打动了他。他还动员一名同学也来应聘。

  集聚效应

  高校人才纷纷前来咨询 企业盼多赴省外招聘

  这次赴兰州招聘的企业中,以信息、光电、机电等重点产业企业为主,其中不乏三安光电、厦华科技、厦钨等行业知名企业。

  为招到心仪人才,企业不但拿出“真金白银”的薪资待遇,还打起了感情牌。来自甘肃的陈维维是厦门TDK有限公司一名技术员工,从兰州职业技术学院毕业后便来到TDK,一干就是9年。此番招聘会公司派陈维维前往兰州,就是希望通过他的成功故事,吸引更多人才。

  许多招聘企业表示,以往企业单枪匹马外出招聘效果较差,应聘者较少,而这次活动则吸引了众多人才前来咨询,希望以后多办这样的赴省外招聘活动,以集聚效应吸引更多人才。

  校地合作

  构建校企常态化交流平台

  年内力争与80所院校合作

  9月15日上午,在甘肃省人力资源市场,厦门市人才服务中心与兰州大学签订了校地合作协议。今后,厦门将与兰州大学一同以促进毕业生实习就业为目的,建立长期稳定、互惠共赢的合作关系。

  走访中,厦门市人社局还同兰州大学、兰州理工大学等十几所兰州院校相关负责人召开座谈会,除介绍厦门概况、产业及发展规划外,还进一步介绍厦门市重点产业人力资源服务平台,以此助力院校同企业精准对接。

  座谈上,各大院校相关负责人均表示,未来要常态化、多形式开展与厦门的人才合作,构建院校和企业多样化、常态化交流平台。

  今年内,市人社局计划带领企业参加厦门大学、福州大学、哈尔滨工业大学、四川大学、重庆大学、华中科技大学、西安交通大学、山东大学、湖南大学、桂林电子科技大学、南昌大学等省内外30所校园招聘活动,力争今年与80所院校签订协议,建立战略合作关系。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: