首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥礼仪举办社区健康行活动

资讯播报 信息服务频道 2018-09-20 21:06

社区居民咨询生前契约等相关事宜。

  厦门网讯(通讯员 彭美琴)9月19日下午,厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪之福寿康宁社工站携手鹭江公证处在开元街道希望社区开展了一场社区健康行活动。活动主题为“秋风送爽、福寿万家”,在提醒居民注意防暑降温、增强社区居民秋季养生健康知识的同时,进行了相关的法律科普及生命关爱宣传活动。

  当日活动中,鹭江公证处的工作人员现场回答了社区居民许多老人密切关心的权益问题,包括“家庭赡养与抚养”、“婚姻自由权”、“财产所有权”等方面。针对一些老人遇到的赡养、再婚等法律问题,他们用通俗易懂的语言,向居民介绍了老人如何通过合法渠道维护权益等。福寿康宁社工站的工作人员则向居民讲解防暑降温方法,嘱咐他们在家要注意安全健康、秋季养生补水等。同时,工作人员还和现场居民举行了夹弹珠、吹兵乓球等互动小游戏,给大家带来满满的欢笑。

  此外,以《福寿康宁》生前契约为主题的生命关爱宣传活动也吸引了不少居民驻足,许多老人在现场向福寿康宁社工站的工作人员询问相关事宜。对于这种提前“预约”身后事方式,许多居民表示可以接受。“生前契约即人可在自己有生之年‘操办’百年后事,免除自己及家人‘后顾之忧’。我们希望带给每一个接受生命礼仪服务的家庭,不仅是服务的满意,更是内心的感动。在最后的告别时刻,感受到的不再是迷惘悲伤,而是更多的人性关怀与尊重。因为生命的终点,不仅是意味着结束,也是下一站的开始。”福寿康宁社工站的负责人表示。

  此次活动增强了居民的法律意识,提高了他们对生命质量以及关爱服务长者的理解,得到了到场居民的好评。厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪旗下福寿康宁社工站也将持续深化社区公益宣传活动,多方联动,为构建和谐社区助力。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: