首页 > 资讯播报 > 正文

专家齐聚,助力保障我市轨道交通安全

资讯播报 信息服务频道 2018-09-19 11:09

城市轨道(地铁)工程施工及运营安全管理研讨会现场

厦门网讯(记者 陈寺华 通讯员 刘海燕)为充分发挥安全生产专家强有力的技术支撑作用,共享安全生产管理经验,提高科技兴安工作水平。9月18日下午,2018年城市轨道(地铁)工程施工及运营安全管理研讨会在厦门轨道交通集团举办,会议汇集了施工、运营、消防、反恐、应急等领域的安全生产专家,为我市轨道交通安全出谋划策,护航把关。据悉,本次研讨会由厦门市安全生产管理协会、厦门市建筑行业协会主办,厦门轨道交通集团有限公司承办。

研讨会设有主题演讲和研讨活动两个环节,施工安全专家刘永勤、运营安全专家徐田坤、消防安全专家任彤、反恐专家蓝长征、应急专家游连章等先后登台,历经三个多小时,从各自领域把脉轨道交通安全。市安委办与会领导会上表示,轨道运行事一定要将安全放在工作第一位,“将地铁运营安全管理中的‘全员’概念延伸为‘全民、全社会’,从而确保地铁运营安全”。市地铁办相关负责人表示,本次研讨会汇集了城市轨道工程建设及运营安全专家,希望通过此次研讨会,提高我市的轨道安全生产管理水平。 

研讨会特邀地铁施工安全专家刘永勤以及地铁运营专家徐田坤,就城市地铁施工安全管理和城市地铁运营安全管理两大课题进行生动形象的主题演讲。刘永勤在会上表示,实践证明,我国建立的以建设单位负总责,以全过程安全风险管理为抓手,以专家委员会为支撑,以监督检查和培训教育、第三方咨询服务为手段的城市轨道交通安全管理体系,为城市轨道交通工程健康发展起到了重要的保障作用。 

地铁运营专家徐田坤表示,我们要在网络化运营、设备设施维护管控、应急管理、安全文化、平安地铁志愿者方面下大力气,同时从典型事故案例中吸取经验教训,强化安全责任,落实工作标准,防范安全事故,保证运营安全。

与会代表、专家纷纷表示通过此次研讨会受益良多,将结合岗位实际认真抓好会议内容学习消化,借鉴北京等地的地铁建设运营的优秀经验,优化和提升我市地铁建设运营安全水平。

[责任编辑: 陈寺华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: