首页 > 资讯播报 > 正文

买农机有补贴 在厦台农也可享受

资讯播报 信息服务频道 2018-09-19 09:44

   厦门网讯 (厦门日报记者 林雯)市农业局联合市财政局日前印发《2018-2020年厦门市农业机械购置补贴资金使用实施方案》,在厦务农台胞和台资农业企业也可享受同等补贴待遇。
  3年内我市农机购置补贴机具种类包括14个大类35个小类75个品目,重点支持粮食等主要农产品生产所需机具和高效植保、节水灌溉、高效施肥等农业绿色发展所需机具。在同安区、翔安区、集美区和海沧区从事农业生产的个人和农业生产经营组织都可申请补贴,在厦台资农业企业和台胞也能申请。
  每个补贴对象每年可享受的中央资金补贴实行补贴额和补贴数量的双控制:单一农户总额不超过10万元,购置补贴机具数量不超过10台(除增氧机外,同一类型机具不超过4台);农业生产经营组织总额不超过30万元,购置补贴机具不超过20台(除增氧机外,同一类型机具不超过6台);农机化专业合作组织和承担主要农作物生产全程机械化示范推广的农业生产经营组织总额不超过60万元,购置补贴机具不超过30台(除增氧机外,同一类型机具不超过8台)。

[责任编辑: 巫惠娟 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: