首页 > 资讯播报 > 正文

厦门华润燃气职工主动为患病工友献血延续生命

资讯播报 信息服务频道 2018-08-28 16:59

  厦门网讯(通讯员 沈曼思)祈祷,担忧,揪心……8月18日凌晨,对于厦门华润燃气员工来说,是一个不平静的夜晚。

  “主动脉出血内膜大出血,急需O型血抢救生命,请大家帮忙献血!”8月17日深夜11点58分,厦门华润燃气管网运行部职工肖某某家属向同部门同事张静发出了这条紧急求助信息。

  当下,张静立即向家属了解了详细情况,并向部门经理汇报,部门经理第一时间将情况上报给公司党委书记和工会主席。“尽最大的努力帮助我们的员工。”公司领导立即做出指示。

  力量层层发动,很快地,这个消息在厦门华润燃气员工中迅速传播开来,大家纷纷连夜转发了朋友圈:“急寻O型血!同事心动脉出血明天急需要O型的血小板抢救生命。请大家帮帮忙献血,明天早上8-9点到厦门中心血站,感恩!”一瞬间,朋友圈铺天盖地地全是这则信息。

  “我身体好,要多献一点。”“咱献一次血,说不定能挽回一个人的生命,值!” 18日上午一大早,厦门中心血站出现了厦门华润燃气员工们的身影。公司党委、工会相关领导,中层管理人员,一线岗位员工……大家争着抢着要尽自己绵薄的一份力。党员干部冲在前,工会人员忙前忙后,就连员工的家属也来了,大家不约而同、不遗余力地为了同一个目标使劲。

  在献血过程中,30余名员工主动配合医护人员进行身体检查和化验。经检测,有8名员工符合献血标准,累计献血2600毫升。

  目前,肖某某的手术已经顺利结束,现已从ICU观察转至普通病房,恢复情况良好。生命是脆弱的,但人心是坚强的,生活是残酷的,但是厦门华润燃气的员工是有情的。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: