首页 > 资讯播报 > 正文

3700套保障性租赁房下周登记 两批房源都在岛外

资讯播报 信息服务频道 2018-08-21 14:41

3700套保障性租赁房下周登记。黄劲超 图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转) 昨日,厦门市建设局同时发布保障性租赁房2018年第二批、第三批轮候分配方案,将分别推出二房型、一房型两种房源。

  根据方案,2018年第二批保障性租赁房将于8月27日开始启动意向登记,登记时间截至9月7日。9月13日进行公开摇号,9月17日开始正式受理申请,受理时间截至10月11日。

  需要注意的是,申请对象为厦门市住房困难的低收入、中等偏下收入2人及以上户家庭,1人户申请家庭不能参加本批次申请。

  2018年第三批保障性租赁房将于8月29日开始启动意向登记,登记时间截至9月7日。9月13日公开摇号,10月15日开始正式受理申请,受理时间截至10月26日。申请对象为厦门市住房困难的低收入、中等偏下收入的1人户申请家庭。

  据了解,两个批次的房源均在岛外。

  第二批次房源均为二房型的岛外房源,约2500套,包括现房和期房房源。现房房源安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、杏北锦园居住区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期,海沧区的新阳居住区一期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的黎安小区、九溪小区、东方新城二期B地块等岛外保障性住房项目。

  第三批次房源均为一房型的岛外房源,约1200套,包括现房和期房房源。现房房源安排在海沧区的海新花园,集美区的滨水小区、华铃花园一期、后溪花园,同安区的城北小区、滨海公寓,翔安区的东方新城B1、B2地块、东方新城二期A地块、洋唐居住区A09地块等零星退出房源。期房房源安排在集美区的华铃花园二、三期,同安区的城北小区二期B地块,翔安区的九溪小区、黎安小区等岛外保障性住房项目。

  具体房源清单将根据各批次取得保障性租赁房轮候资格的申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定,以《选房手册》为准。

  答疑解惑

  Q:为什么这两个批次未提供三房型房源?什么时候可提供三房型房源?

  由于三房型房源总体需求与目前的建设进度不平衡,三房型房源大多数为在建或图纸设计阶段,目前可分配房源极少。在确保安全、保质保量的前提下,厦门市正加快推进建设进度,拟定明年可将三房型房源列入保障性租赁房的房源安排计划。

  Q:房型配租标准符合三房型的2人及以上户家庭能否参加2018年第二批保障性租赁房申请?

  可以,但本批次仅提供二房型房源,申请家庭一旦选房后不能调换房源。考虑到本批次仅提供二房型房源,若申请家庭房型配租标准符合三房型且实际居住空间需求较高,建议申请家庭经过慎重思考后再申请。

[责任编辑: 陈儆 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: