首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥为12对老人免费拍婚照,甜蜜过“七夕”

资讯播报 信息服务频道 2018-08-17 09:57

  厦门网讯(通讯员 彭美琴)“当你老了”,与其说是对年岁的感慨,不如说这是对爱情最美好的诠释。当父辈、祖辈牵手走过几十年光阴,摸起泛黄的照片,总是还能津津乐道当时相遇的场景;又或许,只因当初条件艰苦,结婚时竟没有任何照片留存.......七夕,不仅属于年轻人,更属于年事已高的他们。

  8月16日,福寿园(厦门)怀祥礼仪服务有限公司旗下福寿康宁社工服务中心开展了一场主题为“真爱永恒、福寿相伴,养老院免费婚纱摄影”公益活动,为集美爱欣老年公寓、明珠养老院、源泉山庄老年公寓的12对老人拍摄了唯美婚纱照,记录他们真实的爱情,陪老人度过了一个意义非凡的七夕。

  当天的拍摄活动上,12对白发苍苍的老人化上淡妆,西装革履、白沙飘逸,你为我提起裙摆,我给你整理领带……镜头前,老人们掩饰不住内心的幸福与喜悦。

  “我跟老伴刚过了金婚。年轻时别提‘婚纱照’了,一把手电筒、一张木床,就算是结婚了。怀祥礼仪这个活动,弥补了当年的遗憾,也感觉自己年轻了。”源泉山庄80多岁的王奶奶说。

  此次免费婚纱照拍摄活动后,厦门怀祥礼仪还将免费为老人们进行装裱、制作纸质相册,给老人们一份美好的回忆。三家养老院的负责人都表示,养老院多年一直感受着社会各界的关爱、温情,但厦门怀祥礼仪举办的这场免费婚纱拍摄行动最让人感动。

  “这个行动我们策划了有一个月有余,为让老人们穿着方便,婚纱都是特地量了尺寸定制的。”厦门怀祥礼仪活动策划负责人介绍,“此次养老院老人免费婚纱拍摄是福寿之家一站式长者关爱服务中心‘福寿相伴、幸福养老公益普法大讲堂’公益系列活动的延续。期望通过这种方式,让关爱服务老人的文化得以发展,同时也在七夕之际,借此号召大家学习老人的珍贵品质,珍惜婚姻家庭的和谐美满,为幸福生活而不断努力奋斗。”

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: