首页 > 资讯播报 > 正文

2018年“金秋助学”启动 困难职工家庭可申请补助

资讯播报 信息服务频道 2018-06-20 09:53

  厦门网讯(海西晨报 记者 彭怡郡 通讯员 王星乐)近日,2018年度“金秋助学”活动启动,符合条件的困难职工家庭可申请补助。

  据了解,“金秋助学”补助对象为中华全国总工会档案、市总工会地方档案在档困难职工子女。主要有以下两类:今年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科的;往年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科,尚未毕业仍在就读的(不含休学中的)。

  而资助标准分为两种:一是新生入学给予助学金。考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校的,每生补助3000元;考入全日制普通高等学校本科、专科的,每生补助5000元。二是在学期间给予学生助学金、助学奖励金。高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校在读生,给予助学金资助2000元;全日制普通高等学校本科生、专科生,给予助学金资助3500元;上一学年,获得就读学校(含大学下设的学院、分校,不含年段或系、专业)颁发年度学业综合奖学金的,凭所在学校出具的凭证给予资助相同数额的助学奖励金,但最高不超过5000元。

  凡符合条件的,由职工向所在单位工会提出申请,并填写及提交相关材料,详细申请材料可在“厦门市总工会”微信公众号了解。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: