首页 > 资讯播报 > 正文

定格父爱 情暖夕阳——厦门怀祥走进爱心护理院

资讯播报 信息服务频道 2018-06-13 17:58

  厦门网讯(通讯员  彭美琴)6月13日,在“6.17国际父亲节”来临之际,福寿园(厦门)怀祥礼仪服务有限公司旗下福寿康宁社会工作服务中心带着满满的爱心礼物走进仙岳爱心护理院,开展“定格父爱、情暖夕阳,福寿康宁走进爱心护理院”主题慰问活动,与护理院老人共庆父亲节,感恩老人们的付出!

  上午9时许,爱心护理院内爱心涌动、温暖感人,平日里清静的护理院洋溢着一派温馨祥和的气氛,福寿康宁社会工作服务中心的志愿者和护理院的护士们小心翼翼地将行走不便的老人搀扶到活动场地;另一部分志愿者则纷纷向老人们分发着带来的各种慰问礼品,拿到慰问品的老人都很激动、很开心。

  活动中,福寿康宁社会工作服务中心志愿者们准备的歌唱、相声等节目悉数登场,精彩的表演赢得了老人们的热烈掌声。其中一名志愿者独唱的《父亲》俨然成了大合唱,引得满堂彩,这里的老人都成了他的“粉丝”。表演结束后,志愿者为当月过生日的老人们举行了集体庆生仪式,蛋糕上印出的“福寿康宁”四个字,是志愿者对老人们最真挚诚恳的祝福。活动最后,福寿康宁社会工作服务中心安排了专业的摄影师免费为老人拍照,后期将冲洗1-2张8寸的照片装框赠送给老人。许多老人排队等候摄影师定格美好瞬间。“年轻的时候工作忙没有时间,现在年纪大了,出去也不太方便,我已经10多年没有拍过照片了,今天高兴得很。”一位已经退休的老爷爷说。

  百善孝为先,弘扬孝道是中华民族的传统美德。本次活动的组织者,福寿康宁社会工作服务中心的负责人表示:在走访慰问养老院的活动中,发现很多老人没有比较少拍摄生活照片,为了让老人们感受欢乐、留下美好,于是大家积极组织安排专业的摄影师免费为他们拍照,并将长期执行下去。福寿康宁社会工作服务中心自成立以来,一直推广践行生命关怀与长者关爱理念,真诚服务社会,致力于关心和支持公益事业,关注老人等弱势群体。一如既往扛起弘扬尊老敬老传统美德的大旗,为公益慈善事业出一份力,为健康和谐社会出一份力。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: