首页 > 资讯播报 > 正文

城际“黑车”超员运输 驾驶员面对执法人员踩油门倒车

资讯播报 信息服务频道 2018-05-30 10:38

  厦门网讯(厦门日报 记者 徐景明 通讯员 黄杰)一辆核载7人的城际“黑车”,载了8个大人1个小孩,驾驶员把两个小凳子放在车上“加座”。昨日上午,市交通执法支队联合交警部门在集美区杏前路锦园公交站旁查处该车。

  这是一辆闽F牌照的商务车。当执法人员上前检查时,驾驶员竟开始倒车并踩油门,结果冲撞到后方车辆,无法逃离现场。“车辆停下后,驾驶员把车门锁死,和车内乘客不断交谈。”执法人员说。

  十几分钟后,驾驶员总算打开车门,调查发现其属超员运输;同时,该车涉嫌未取得《出租汽车客运经营资格证》从事客运经营,属非法营运。

  在执法过程中,驾驶员肖某拒绝配合执法,先是撒泼耍赖,后又报警谎称被抢劫。目前,其已被公安部门传唤调查。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: