首页 > 资讯播报 > 正文

黑车一个月内“二进宫”被查扣 网约车平台遭重罚

资讯播报 信息服务频道 2018-05-29 16:22

  厦门网讯(海西晨报 记者 雷妤 通讯员 陈根 马宁)一个月内已被交通执法查获一次,黑车司机仍“执迷不悟”,再次被查获。昨日,在厦门北站,交通执法人员查获了一辆“二进宫”的小轿车。

  执法人员介绍,在现场巡查时,他们发现一辆闽D牌照的小轿车很熟悉。等车子停稳后,执法人员立即上前进行检查询问,发现该车是一辆网约车,不符合准入门槛,驾驶员陈某也未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。值得一提的是,这辆车今年4月刚刚被查获。

  面对执法人员检查,陈某如实供述了使用网约车平台接单的事实。乘客也证实了这一点,表示自己从杏林消防店至厦门北站,并通过平台支付车资。陈某说,自己抱着侥幸心理,以为能够躲避执法,却没想到不到一个月的时间,竟被查获两次。当得知车子又要被查扣后,陈某更是后悔不已。据悉,因为平台继续为被查处过的网约车提供接单服务,也将从重处罚。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: