首页 > 资讯播报 > 正文

沃尔玛在厦启动全国包装蔬菜可追溯推广项目

资讯播报 信息服务频道 2018-05-24 09:09

  厦门网讯(记者 陈玉琴)5月23日,在厦门市农业局的支持下,沃尔玛联合蔬菜供应商在厦门举行“挖掘厦门农产品好商品暨可追溯蔬菜发布会”。本场发布会是沃尔玛整体可追溯项目推广计划中的首场,旨在打造具有厦门特色的蔬菜可追溯模式,切实让农业生产增效、让市民消费放心、让商家获利。

  “可追溯模式”指的是能够从供应链的终端到始端识别农产品或农产品成分来源,追溯到农产品的生产主体、种养殖记录、产品检测及产品流通等综合信息。“全国包装蔬菜可追溯推广项目”在厦门启动后,沃尔玛将充分利用厦门市搭建的农产品质量安全追溯系统,提供给顾客集种植、检测、采收、加工、配送、销售、查询等信息于一体的可追溯农产品,从源头到货架为农产品品质保驾护航。

  据悉,厦门市农产品质量安全追溯系统自2011年开始投入使用。目前,该系统已在全市建成农产品追溯点73个,纳入系统管理的产品涵盖蔬菜、水果、食用菌等种植业农产品393种,种植面积3.38万亩,累计贴标量达669万余张。

  厦门市农业局农产品质量安全监管处处长沈庆法在发布会上表示,下一步,厦门市将加大工作力度,加强与沃尔玛等当地龙头企业紧密合作,进一步扩大追溯点建设,完善追溯系统,让更多农业生产者、农民、商家、市民从中受益。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: