首页 > 资讯播报 > 正文

关注全国助残日 本周六到特教学校看嘉年华活动

资讯播报 信息服务频道 2018-05-16 14:51

资料图片:去年活动现场

  厦门网讯(陈寺华/文)5月20日是第28次全国助残日,主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。本周六(5月19日)上午9点,在全国助残日来临之际,厦门市将举办“厦门市2018年特殊教育学生生活与劳动技能展示活动”,本次活动由厦门市教育局和厦门市残疾人联合会主办,厦门市特殊教育学校承办。

  今年的活动将延续上一届嘉年华的方式寓赛于乐,由“5+1”的模式组成,包括五大展区:公益讲座区、融合游戏区、融合美食区、技能比赛区、特色展示区,以及主舞台区开幕式的活动内容。

  据了解,本次活动将新增公益讲座区,在厦门市图书馆同时开展有关助残日的公益讲座,由厦门市页数教育学校教师代表开展特殊教育基础知识与自闭症相关讲座。融合游戏区则由科技馆带来的儿童益智类游戏,可以让学生与家长进行一次游乐园的体验。融合美食区在主办方的精心布置下,将会有许多自制美食让学生与家长共享。技能比赛区是劳技节的传统项目和核心项目,小学及幼儿组将进行拧螺丝、夹珠子等比赛,展示童真和童趣;而在手工制作赛场,高年级学生们会利用各种材料进行加工制作。特色展示区各个学校将展示自己的教育教学特色,例如,厦门市特校的油画、漆画、芳香生活、园艺、国画等,湖里辅读班的彩泥时光、专属制皂等。

  据厦门市特殊教育学校相关人员介绍,举办全市特殊教育学生生活与劳动技能展示与嘉年华活动可以拓展特殊儿童的生活空间,聚集更多的爱与关怀,希望有更多市民能够参与此次活动,到学校参观,唤起社会各界给予这些“小天使”更多的关注与帮助!

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: