首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥礼仪:献礼护士节 最美天使心

资讯播报 信息服务频道 2018-05-14 11:22

《福寿康宁》生前契约主题讲座

  厦门网讯(通讯员 彭美琴)医护工作是平凡的,但医护人员却能用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。5月12日,国际护士节,为了让更多的人了解医护工作者,感知他们在保护生命,促进健康过程中的作用。福寿园(厦门)怀祥礼仪服务有限公司旗下福寿康宁社会工作服务中心在美丽的海沧天竺山与与第一医院、174医院的护士医生们举行了一场题为“献礼护士节、最美天使心”的联谊会。

  福寿康宁社会工作服务中心的小伙伴们早早开始准备,挑选了风景秀丽的海沧天竺山作为活动场地,用文字表达怀祥礼仪对医护工作者如南丁格尔般无私奉献精神的敬意。活动组织过程井然有序,节目设置丰富多彩。在游览天竺山风景区、钓鱼过程中,充分展示了广大医务工作者热爱工作,热爱生活,积极向上的精神风貌,现场气氛激烈而欢快,大家在景区内尽情畅谈,共度欢乐时光。          

  为了让大家切实深入感受医护工作中面对的生死、生命的深刻话题,传递珍爱他人、珍惜生命的理念。福寿园国际集团南方区域生前契约负责人,福寿园(厦门)怀祥礼仪副总经理张智辉开展了一场关于生命教育的专题讲座,向现场医护工作者详细介绍《福寿康宁》生前契约这一具有前瞻性的殡葬服务产品,目前已有近百鹭岛市民签署了“生前契约”,成为了规划生命的先行者。同时,5月底,怀祥礼仪将在中山医院厦门白事通门店的基础上改造升级成立福寿之家一站式长者关爱服务中心,注重开展生命教育和社区公益活动,解决社区日益严峻的养老问题。

  福寿康宁社会工作服务中心还为白衣天使们献上的旅行书包、水杯、雨伞等精美礼品,让在场的医生护士们感动不已。“医护工作者的日常,是与非,喜与泪,有直面死亡时的感伤,有被误解时的委屈,有对亲人的愧疚,还有身体上的酸痛……然而,他们依旧恪守南丁格尔救死扶伤、甘于奉献的精神,把爱留给予他人。”福寿康宁社会工作服务中心的负责人希望通过本次联谊会为白衣天使在节日期间送去真诚的祝福与赞美。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: