首页 > 资讯播报 > 正文

厦门国地税联合惩戒显成效 已公布84起“黑名单”案件

资讯播报 信息服务频道 2018-04-26 16:41

  厦门网讯(记者 黄晓萍)厦门市国地税从机制“扩围”、平台升级、协作深化、宣传“入心”着手,通过联合建立数据库、交换共享平台,横向联接33个市直部门,立体推进联合惩戒工作有序、有效落实到位。

  日前,记者了解到2015年税收违法“黑名单”和失信联合惩戒制度实施以来,厦门国地税已累计公布84黑名单”案件。其中,有8户“黑名单”当事人主动缴清税款、滞纳金和罚款后被撤出公布。

  厦门国地税累计向相关部门推送联合惩戒信息2066户次,已在多个领域缺的显著成效:有77名“黑名单”当事人被市场监督管理部门限制担任企业的法定代表人、董事、监事及经理职务;有19户“黑名单”当事人被禁止其适用海关认证企业管理;有29户“黑名单”当事人被限制融资授信;有17户 “黑名单”当事人出入境检验检疫信用被降为D级同时被实行了限制性管理措施另外,还有35户黑名单当事人在取得政府供应土地、参加政府采购活动、进口关税配额分配等方面被有关部门采取限制性管理措施。

  厦门市国税局稽查局副调研员罗德雪表示,厦门一系列联合惩戒措施的实施,有效地促进了社会信用体系建设,真正起到了“让诚信者一路绿灯,让失信者步步难行”的作用。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: