首页 > 资讯播报 > 正文

维护厦门经济秩序 我市四部门持续打击骗税虚开

资讯播报 信息服务频道 2018-04-26 16:40

  厦门网讯(记者 黄晓萍)近日记者了解到,为营造公正公平的营商环境,促进经济平稳有序发展,厦门市税务部门联合厦门市公安局、厦门海关、中国人民银行厦门市中心支行,坚决贯彻落实国务院四部委打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票(以下简称“打击骗税和虚开”)专项工作部署,摧毁了一批职业化犯罪团伙和网络,严惩了一批违法犯罪企业和人员,及时挽回国家税款损失和减少税款流失,有效遏制了骗税和虚开违法犯罪活动高发多发态势,维护了经济秩序和税收安全。

  据介绍,2017年全市税务部门共立案检查涉嫌骗税和虚开企业434户。认定虚开和接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证5.30万份,成功查处了一批重大案件,并集中开展了部分区域和行业性专项整治。在促进我市外贸和经济健康发展、维护正常税收和经济秩序、优化营商环境等方面发挥了积极作用。

  2018年厦门四部门继续保持打击骗税和虚开的高压态势,成效初步显现。今年一季度,市国税局共立案检查虚开和骗税企业71户,认定虚开和接受虚开增值税专用发票及其他可抵扣凭证1.04万份。

  接下来,四部门将进一步加大打击虚开和出口骗税力度,强化打击团伙作案,集成部门优势,增强打击合力,优化过程管理,提升打击质效,依法依规查处骗税虚开违法行为,整治重点领域骗税和虚开问题。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: