首页 > 资讯播报 > 正文

高层次留学人员申报启动 申报时间从即日起至本月25日

资讯播报 信息服务频道 2018-04-18 13:45

  厦门网讯 (厦门日报 记者 何无痕) 近日,记者从市人社局了解到,2018年厦门市高层次留学人员申报评审认定工作开始了,申报时间从即日起至本月25日。

  本次申报对象为2017年1月1日后引进来厦门工作(含柔性引进)、创办企业并已获得厦门市留学人员身份认定证书的留学人员,且符合以下条件:出国留学获得教育部认可的硕士(含)以上学位;一般不超过55周岁;每年在厦门工作原则上不少于6个月并符合《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》第三条有关规定。

  申请人可登录“厦门市人力资源和社会保障局网站”(http://www.xmhrss.gov.cn/)“网上办事”栏目的“留学人员服务平台”,填写《厦门市高层次留学人员认定申请表》后提交。咨询电话:5359782。

  如果被认定为高层次留学人员,不仅能在创业、工作方面享受优惠政策,还可以享受子女入学择校、中考加分等。引进到厦门市工作的符合条件的高层次留学人员还可申请每月2000元的生活津贴,最长期限为5年。

  这次申报工作首次采用“一趟不用跑”的方式,可全程网上申请。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: