首页 > 资讯播报 > 正文

首批平安返厦交通补助月底发放到位

资讯播报 信息服务频道 2018-04-12 15:40

  厦门网讯(厦门日报记者江海苹)经过前期的申报工作,2018年“平安返厦”交通补助申报工作现已截止。昨日上午,记者从市总工会了解到,今年共有142274名外地职工申请“平安返厦”交通补助,首批补助金将于本月底发放到位。

  2018年外地职工“平安返厦”活动的时间为2月3日到3月19日,共45天。活动期间,非厦门户籍的外地职工,由原居住地或探亲地返厦工作,只要符合条件,都可以申请“平安返厦”交通补助。依据路途远近,工会按照省内3档、省外5档的标准,给予职工一次性“定点定额”补助,最低50元,最高300元。2018年“平安返厦”交通补助网上申报工作从3月12日开始,4月10日截止。

  据统计,今年共有142274人申请,申报补助总额达2247.711万元,目前已有97077人通过审核,金额为1542.307万元。此外还有26280人待审核,18917人由于各种原因未能通过初审。对于这部分职工,近期大家可以根据情况自行在网上重新提交申请材料。

  市总工会权益保障部调研员徐斌告诉记者,截至4月10日,网络申报平台已经关闭,不再受理新的申报。对于4月10日之前提交但未能通过初审的,这部分职工可继续完善申报材料,并于4月20日前再次提交。

  据了解,目前我市各级工会组织正在加紧组织审核,预计首批补助金将在本月底发放到位。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: