首页 > 资讯播报 > 正文

不用请假 社保业务周末也能办

资讯播报 信息服务频道 2018-03-13 09:40

  厦门网讯(海西晨报记者 吴雪莹)昨日,记者从市人社局召开的2017年社保信息披露新闻通气会了解到,现在市民办理社保业务将更方便了!目前,市行政服务中心社保大厅在周末共开设了4个服务窗口,市民可办理25项社保业务。

  自去年7月29日起,市行政服务中心社保大厅正式推行周末轮班办事制度,即周末(法定节假日除外)正常对市民开放。除了周末,市民还可到24小时自助服务区,办理社保卡补卡换卡、社保缴费证明打印等12项社保业务。目前,全市共部署了720台自助服务终端,延伸布置至区、街道和社区,市民在家门口也可查询社保信息。

  申领失业保险金、基本养老保险关系转出、申领一次性生活补助金……市民常办理的20项社保业务可在一个窗口通办了。目前市行政服务中心社保大厅开设的通办窗口共有5个,通办服务事项合计20项。

  此外,市民还可以在网上“挂号”预约办理时间,省去了现场排队的时间。市民只要登录市人社局官网,并注册个人账号,即可进行网上预约。

[责任编辑: 林飞龙 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: