首页 > 资讯播报 > 正文

厦门怀祥:妙手书春联 送福进社区

资讯播报 信息服务频道 2018-02-12 15:47

  厦门网讯(通讯员 彭美琴)“过大年,贴春联”是中华民族的优良传统,象征吉祥,表达了人们新年寄语,对美好生活的向往和追求。为丰富社区居民文化生活,喜迎狗年新春。2月11日上午,福寿园国际集团旗下厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪携手思明区厦港街道福海社区居委会在社区人流集中地开展“新年送福、福到您家”的免费送春联文化惠民活动,为社区居民朋友送上新春祝福,传递最美好的关爱,营造浓厚的节日氛围。

  书法老师现场挥毫泼墨送祝福

  “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴;一帆风顺吉星到,万事如意福临门……”活动现场,围观的社区居民都凝神屏息,静静地感受着书法艺术的魅力。厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪邀请的书法老师现场挥毫泼墨挥毫、笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,为居民写下祝福满满的春联,让居民们将浓浓的年味带回家。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

  红红火火社区居民现场品年味

  许多居民纷纷大显身手,亲自披挂上阵,手写“福”字和春联。“狗年春联不用买了,字体遒劲有力,印刷版的和这个差太远,祝福语是自己选的,象征家庭和谐美满,财源滚滚而来,这样的春联贴在门上感觉更有意义。”手拿对联的王奶奶说。福海社区负责人脸上洋溢着喜悦:“这是我们社区和殡仪中心怀祥礼仪第一次组织书写送春联活动,没想到这么受社区居民的欢迎。今后我们会通过搭建各种平台,凝聚民心,使社区居民更加了解社区和认同社区工作、支持殡葬民生工作。”

  怀祥礼仪工作人员为市民张贴春联

  在持续近3个小时的活动中,共送出150余副春联和近200个福字。厦门市殡仪服务中心怀祥礼仪负责人表示“新年伊始,送春联活动不仅是送祝福,更多是送温暖”。

  

  

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: