首页 > 资讯播报 > 正文

两男子虚构开设餐饮店找人刷单 专门骗取团购平台补贴

资讯播报 信息服务频道 2018-02-09 15:58

  厦门网讯(记者 蕊蕊 实习生 陈寺华 通讯员 孙青 章启明)伪造开设餐饮店,找人刷单,骗取团购平台补贴。近日,湖里警方抓获了两名诈骗犯罪嫌疑人。今天下午,受害者某团购网站公司相关负责人高先生专程从北京赶到了厦门,向湖里刑侦大队民警送上了感谢锦旗。

  1月8日,某团购网站相关负责人高先生带着一堆资料来到了湖里刑侦大队报警,高先生称,去年年底,他们公司载进行日常数据排查中发现,由三家餐饮店的交易额存在异常,从去年5月至12月期间,三家餐饮店交易额达42万元,但订餐数据却时高时低,有时一个月高达上千单,有时候一个却只有二三十单。高先生说,根据数据,他们猜测这三家餐饮店可能涉及恶意刷单,如果事情属实,他们公司将损失9万余元。

  接报后,湖里公安分局刑侦大队反诈骗中队民警任柏源、郑灿龙兵分两路进行侦查。经过大量的数据研判分析,民警发现,这三家登记在湖里辖区的餐饮店根本不存在。经过回访,民警最终锁定了犯罪嫌疑人林某和林某丘。

  1月31日,民警带领雄鹰突击队冲击了湖里区某写字楼,将林某和林某丘当场抓获,并现场缴获三部手机、三张银行卡等作案工具。

  经查,去年5月前后,林某和林某丘利用伪造的营业制造和门店照片在某团购网站注册“XX小龙虾”、“XX海鲜饭店”、“XX酱大骨”三家虚假餐饮门店后,两人先是以店家的身份向团购平台购买优惠券,再以“消费者”的身份将优惠券消费掉,骗取团购公司补贴9万余元。

  据悉,林某和林某丘自三年前来厦后就一直没有正当工作,林某丘还有信用卡诈骗前科。目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  湖里警方提醒,如今团购、外卖等交易网站、APP盛行,这些交易网站运营者应加强对入驻商户的资质审。

 

[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门网 ]
详情请关注: