首页 > 资讯播报 > 正文

2018年第一批保障房公开摇号 2317户家庭纳入受理范围

资讯播报 信息服务频道 2018-02-08 16:19

摇号在部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体的监督下进行。

市民在摇号结果表格中寻找自己的名字。

  厦门网讯(厦门晚报 记者 王绍亮 陈鹏程 实习生 陈红 图/刘东华)今天上午,2018年第一批保障性租赁房在建设大厦公开摇号,“申请人顺序号”全部产生。据悉,参加本批次意向登记的9309个家庭当中,共有2317户家庭纳入受理范围。

  面向住房困难的低收入、中等偏下收入家庭

  今天上午9:30,市住房保障行政管理部门在建设大厦三楼组织公开随机摇号,产生意向登记对象的申请家庭顺序号。部分意向登记代表与公证人员、新闻媒体一起对摇号现场进行监督。

  今天一早,李治家早早就赶到了现场。他和女儿女婿一家六口挤在前埔一处80多平方米的出租房里。在现场,他嘴上说不紧张,烟却一根接着一根,听到有人在旁抱怨,还会劝解安慰。结果张贴出来后,他很快便找到了自己的名字,立马拨通女儿的电话,告诉他们这个好消息。

  据介绍,2018年第一批保障性租赁房仅面向本市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭。主管部门根据摇号结果,以及是否为优先分配、适当优先分配或单列分配对象,确定批次受理范围。

  进入批次受理范围的申请家庭应在规定时间内(2月27日至3月26日)提供完整资料,向户籍所在地街道办事处(镇政府)办理正式申请手续。经过审核,符合保障性租赁房申请条件的家庭才能获得选房的资格。

  约2000套房源

  分布在岛外四区

  2018年第一批保障性租赁房提供约2000套岛外房源,安排在翔安区的东方新城二期B地块(期房,一房型)、黎安小区(期房,二房型)、九溪小区(期房,一房型、二房型)、洋唐居住区三期(期房,三房型);集美区的华铃花园三期(期房,一房型);海沧区的新阳居住区一期(期房,二房型)、新阳居住区二期(期房,三房型);同安区的城北小区二期(期房,一房型、二房型)等岛外保障性住房项目。

  据介绍,根据取得本批次保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量,及届时的实际房源数量调整后,才能确定每种房型的数量和地点,最终结果以《选房手册》为准。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: