首页 > 资讯播报 > 正文

2018年厦门随迁子女小学积分入学总分变为120分

资讯播报 信息服务频道 2018-02-05 21:08

  厦门网讯(陈寺华)2月5日下午,厦门市教育局召开2018年随迁子女小学积分入学工作新闻通气会,会议就完善积分入学政策,进一步做好进城务工人员随迁子女小学积分入学工作提出指导意见。

  据介绍,2014年以来,我市实行积分入学制度,建立随迁子女公平入学机制。目前,在实际工作中,按照原来积分办法,申请人的社保和居住年限得分已出现大量满分的情况,有必要对积分入学政策进行调整和完善,更好地做好随迁子女小学积分入学工作。

  今年的《厦门市进一步做好进城务工人员随迁子女小学积分入学工作指导意见》在保持积分体系稳定的基础上,从基本原则、申请条件、积分结构、工作机制等四个方面对积分入学办法进行完善。主要调整有以下几点:

  一,随迁子女的双亲之一符合“拥有厦门市有效居住证”和“报名前在所在申请的区连续居住6个月以上”两个条件即可申请在厦门市积分入学。

  二,2018年积分入学总分变为120分,之前为110分。

  三,积分构成变为:务工社保分(总分58分)、稳定居住积分(总分57分)、计划生育分(总分5分),这也是积分入学总分变化的原因。

  四,建立信用制度,各区教育局对申请人积分情况进行公示,对未实际务工以挂靠单位缴交社保等弄虚作假行为,一经查实,取消在厦门市积分入学的资格,并列入失信人员名单。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: